Du willst wissen, wie du die Pekingente richtig zubereitest?
Kinderleicht, du brauchst keinerlei Kochkenntnisse und die Pekingente sieht danach aus wie aus dem Restaurant!
1. Den Backofen auf 235 Grad vorheizen.
2. Die Pekingente mit der Brust nach oben für 30 Minuten backen.
Um die Entenhaut besonders knusprig werden zu lassen, kannst du die letzten Minuten mit erhöhter Oberhitze oder Grillfunktion arbeiten.
Es benötigt ein wenig Geschick, aber es ist nicht schwer.
Die Ente kommt heiß aus dem Ofen, also sei bitte vorsichtig beim Anfassen. Am besten schützt du dich mit etwas Küchenpapier oder einem Geschirrhandtuch.
Schritt 1: Du legst die Ente mit der Brust nach oben vor dich und machst einen Schnitt gerade durch die Mitte längs über die ganze Ente. Danach schneidest du mit deinem Messer einmal rund um die Ente herum, um das Fleisch besser auslösen zu können.
Schritt 2: Du verwendest am besten ein großes Messer, um es nun in den mittigen Schnitt einzuführen und tief und flach bis zum Schnitt an der Seite zu schneiden. Dies machst du natürlich auf beiden Seiten der Ente. So löst du schöne, große Bruststücke von der Ente ab.
Schritt 3: Nun schneidest du Beine und Flügel ab und kannst sie auf eine Servierplatte legen.
Schritt 4: Lege die Ente mit dem Rücken nach oben vor dich und mache vorsichtig Längsschnitte über den Rücken. Diese sollten etwa 3 cm voneinander entfernt sein. Löse nun mit einem großen Messer Stück für Stück die etwa 3cm breiten Rückenstücke ab. Lege sie zu den Beinen und Flügeln auf die Platte.
Schritt 5: Nun hast du die Ente erfolgreich tranchiert. Nimm nun die vorher ausgelösten Bruststücke und schneide sie quer in ca. 2cm breite Stücke. Achte darauf, dass auf jedem Stück Fleisch etwas Haut ist. Richte sie ebenfalls mit auf der Platte an.
Wie dämpft man die Pfannküchlein?
Auch das ist total einfach. Du erhältst die Pfannküchlein eingeschweisst in deinem Paket.
Schritt 1: Setze Wasser in einem Topf auf, auf den das mitgelieferte Bambuskörbchen passt. Das Wasser sollte etwa 5cm hoch stehen.
Schritt 2: Nimm die Pfannküchlein aus der Verpackung und zieh sie vorsichtig auseinander. Nun faltest du sie locker in der Mitte zusammen (ohne die Kante platt zu drücken) und legst jeweils 2 Pfannküchlein "Rücken an Rücken" nebeneinander in das Körbchen und die nächsten 2 versetzt oben drauf. Das wiederholst du mit allen Pfannküchlein.
Schritt 3: Setze dem Bambuskörbchen einen Deckel, einen kleinen Teller oder einen passenden Topfdeckel auf und setze es auf den Topf mit kochendem Wasser. Nun musst du nur ca. 3-5 Minuten warten und deine Pfannküchlein sind warm und fertig gedämpft. Nimm sie vom Wasser und serviere sie am besten im Körbchen auf einem Teller stehend.